Иллюзия Свободы

Блистает ржавой правдой новая статья
О призрачной свободе в нашем строе.
И я свободен... только, если сильно пьян,
А также, если я совсем в запое.

Но есть одна беда: я вроде сильно пью,
А вкус свободы позабыть успел я.
Так стало быть, свободы в нашем нет в строю
Ни для души, ни сердца, ни для тела.


Рецензии