Прошлое

Давно уж небо хмурится , уже который день
Течёт с дождём по улице обыденная лень
И будто краски кто то украл, себе забрал
Куда то все бежали, а дождик поливал

Как озорной мальчишка стучал по крышам он
Подумал я о чём то  и всё же не о том
Спешили все куда то, а я шёл не спеша
И шум дождя напомнил, мне шорох камыша

Я посмотрел на небо, казалось, будто там
Два ангела бежали по божьим небесам
На лицах их улыбки, а крылья словно снег
И тут я вдруг очнулся, подумав, что за бред

Я дальше шёл по улице, уж ноги промочил
Но дождь меня лишь радовал и придавал мне сил
А подо мной бежали живые ручейки
Быть может это стайки из капелек росы

Задумавшись я мерил путь за шагом новый шаг
Подняв глаза увидел знакомый мне кабак
Ведь раньше в нём ночами себя я убивал
Сидел курил и думал да рюмки пропускал

Потом всё изменилось, пошло как то не так
Мне что то подсказало забросить тот кабак
Дымиться папироса, дым валит изо рта
И все мои вопросы покинули меня

Всю жизнь искал я что то, пытался разобрать
Хотел всегда идти вперёд и всё потом менять
Но все метанья эти исчезли в никуда
Пришёл покой и вера в судьбу, людей , себя

Но как снежок растаяла в ладошке малыша
И сверху мной накинута тугая паранжа
Давно уж небо хмурится,  уже который день
Течёт с дождём по улице моя мечта о ней...


Рецензии
Сильнейшее произведение,можно сказать крик души,тихий,но пронзительный.Вы меня поражаете с какой глубиной Вы смогли передать настроение,ощущения,чувства и эмоции.

Пишите ещё,буду ждать новых творений!

Кирилл Игоревич Денисов   23.06.2009 21:43     Заявить о нарушении