Начало дня
В альбоме новеньком неначатого дня,
Едва поднимешь отдохнувшие ресницы –
И понимаешь – ночь вся выпита до дна.
Начало дня, как моря гладь в объятьях плена –
Зеркально трепетна, безропотно тиха.
Лишь тронь рукой её – вскипит морская пена,
И забурлит коктейль страстей в моих стихах.
В рассвете зыбком дремлет временно усталость,
Покоем стянуты всех нервов узелки.
Разбередит душевный строй любая малость,
И обстоятельства сожмут в свои тиски.
Как благодатны утра раннего минуты,
И нежно ласков солнца вставшего привет.
Как бесподобны капли рос в цветных салютах,
И ароматен полевых цветов букет.
Продлись, мгновенье безмятежного покоя,
Вручи свой импульс наступающему дню,
Освободи мой день от времени конвоя,
И разреши разок вздремнуть календарю.
Свидетельство о публикации №109062306316
Какая благодать:ранние минуты...
Мгновенья безмятежного покоя...
Когда и мысли, и дела в застое...Понравилось...Спасибо...
Напоминает медитацию...С уважением.Циля
Циля Вайнер 04.07.2009 21:20 Заявить о нарушении
Жанна Шрамко 05.07.2009 21:42 Заявить о нарушении
Жанна Шрамко 06.07.2009 20:55 Заявить о нарушении