Серое

Мне кажется порой, что не живу я
Что не живу, а лишь готовлюсь жить,
И в суматохе день проходит новый,
Но  в ожидании чуда, тянет выть

И кажется порой, что не с тобою,
 Что как во сне все происходит вспять,
Встаешь с утра, отжав рукой будильник
И как вчера, все так же тянет спать……

Однообразие, быт и суматоха –
Бессмысленности длинный острый шпиль,
О боже! Как же прав поэт, что легче бурю перенести,
Чем просто долгий штиль…….

И лишь одна единственная мысль питает,
Иссякшие в том миг остатки сил…..
Тем испытанья в жизни посылают,
Кто перед богом, чем-то ему мил

               


Рецензии
Да, штиль намного сложнее пережить... Стих понравился.
Кай

Живой Ветер Кай   23.06.2009 01:27     Заявить о нарушении