лети на свет...

ночной мотылёк в кромешной тьме
летит на свет как в забытье

и нет ему другой дороги
лишь свет свечи..

а пламя строго переливается цветами
из синя-красного в тумане

его язык ласкает пустоту
и воск струится по свечи стволу

заманчив ореол сиянья
и затуманив подсознанье
столь беззащитного созданья

спалит без сожаленья крылья...
лети на свет...

что бы унынье темноты глубокой
тебя не поглотило в сроке

твоей не долгой тщетной жизни
лети на свет без страха в мысли


Рецензии