И всё же...
Что счастья нету –
Слова твои уходят в дальний путь
Хотя бы даже и по интернету.
И пусть твои хмельные родники
Стекают в осень,
Пускай твоей надежды и тоски
Никто не просит.
Пусть назовут тебя за всё, что ты создал –
Поэт домашний,
Ты не спеши отправить на вокзал
Свой день вчерашний.
Быть может, кто тебе и не простил
Бессилия перед иной напастью…
И всё же ты не верил, не просил…
Не лебезил перед случайной властью.
Пускай дела с судьбой – ни в склад, ни в лад,
Не вырыл клад,
И не построил дачи,
Зато ты не косил под общий блат
И не завидовал чужой удаче.
Не гни на дни.
А будут напрягать –
Сними и натяни все зубы с полки.
Не то, чтоб там кого-то напугать,
А так – пощёлкать.
Свидетельство о публикации №109062306262
Не то что милости, но даже и тоски - никто не просит.
Галина Рудинская 24.06.2009 23:16 Заявить о нарушении