Дивный сон

Гулял я как-то летом по утру,
В согретом солнцем утреннем лесу.
Там воздух чистый и легко дышать,
Что в сон клонило, мне хотелось спать,

И выбрав по удобнее местечко,
Прилёг я, где невдалеке бежала речка.
Над ней стелился белой пеленой,
Туман густой над тихою водой.

Подумал, вот чудесная природа,
Загадок у неё ещё так много.
Она вокруг собой благоухала,
И сон мной одолел, моя плоть спала.

Но вдруг защебетала рядом птица,
Настойчиво, такое не приснится.
Я сразу же проснулся, сон пропал,
Подумал, как же мало я поспал.

Но что-то меня здесь насторожило,
Пока я спал, здесь всё переменилось.
Уже не утро было, а был вечер,
И солнце на закат, гуляет ветер.

Трава ковром зелёным тут лежит,
И ветер над травою ворожит.
Загадочно нашёптывает бор,
Как будто слышен где-то разговор.

И всё вокруг загадочно и дивно,
И речки уже той нигде не видно.
Природа вся везде преобразилась,
И как-то странно всё здесь изменилось.

Пошёл я по извилистой тропинке,
Вдоль кустиков развесистой малинки.
И вдруг увидел, как две белки, в спешке,
Пытались меж собой делить орешки.

Стал наблюдать за ними, улыбаясь,
Чудно ведь так увидеть, чуть скрываясь,
И тут вдруг за собою замечаю,
Что разговор их тоже понимаю.

Орешков на беду пришлось не мало,
Нечётное число рядом лежало,
И суетились тут подружки белки,
Чтоб унести домой свои разделки.

Они сложили их и так и сяк,
У них не получается ни как.
В одной из кучек явно было больше,
Делить наверно просто нужно дольше.

Но рядом мимо ёжик пробегал,
И тот делёж конечно мигом увидал.
Он поспешил на помощь двум подружкам,
Ведь он был спец. по разным всяким штучкам.

Не долго думая, он съел один орешек.
Все посмотрели на него, совсем опешив.
Но здесь проблема сразу разрешилась,
Орехов поровну в двух кучках получилось.

И я не удержавшись, засмеялся,
И был замечен и чуть, чуть замялся,
И вдруг они сказали мне все хором,
Проснись, ты загляделся нашим спором.

Тут я проснулся лёжа возле речки,
И солнце меня грело, как от печки,
И было утро, я опять вернулся,
В какой чудесный сон я окунулся.


Рецензии
Очень красивый сон,мне понравился.Спасибо.

Галина Жемалетдинова   23.06.2009 22:34     Заявить о нарушении
Конечно приятно, что сон мой красивый,
И очень понравился Вам.
Желаю, чтоб снились Вам, дивны картины,
Когда предаётесь вы снам.

Спасибо за приятную рецензию. Бахтияр.

Вячеслав Смирнов-Дьюн   25.06.2009 21:47   Заявить о нарушении