Звездочка

Пусть, когда наступит вечер,
И зажгутся фонари,
Не увидишь ты на небе
Опечаленной звезды.
Не увидишь и не вспомнишь
Никогда ты про нее,
А она придет на помощь,
Хотя ты не позовешь.
И поможет, чем сумеет,
Подарив свое тепло.
Даже если побледнеет
Еще больше, все равно.
Ведь, её ты не заметишь
Из-за ярких фонарей.
А звезда тихонько светит
И не думает тускнеть.
А фонарики погаснут.
Такова у них судьба.
Но всегда на небе ясном
Будет звездочка твоя.
(12 ноября 2001).


Рецензии