Двадцать второе

Двадцать второе.... месяц июнь,
Год "Сорок первый" - тяжелая суть.
День для начала страшной войны,
Пусть в этот год не рожденные мы.

Двадцать второе в месяце том.....
Помнится нам злом и огнЁм.
День, для врага, что надеждой объят?
Память сегодня - свечи горят.

Жестоким тот год стал для всех нас,
Рожденные после - славят всех ВАС.
Не знал я что было - рожден я потом,
Но мать мою время то опалило огнем.

Она лишь была ветераном труда,
По возросту ведь в боях не могла.
Но детство ее растоптали враги -
Сироткою стала в первые дни.

Пусть свечи горят - чтоб память была,
Герой был мой дед, и земля приняла.
Затеряно много порою в годах,
Но подвиг героев пускай будет свят.


Рецензии