Я не художник...

Бледных звезд сиянье за окном,
И одиночество пришло.
А я сижу перед листком,
Упала ручка на него.
Хотел я просто написать
Немного строк, но про тебя.
Но, вдруг, решил нарисовать
И карандашик в руки взял.
Провел я линию волос,
Таких же чудных, как твои,
А карандаш к листку прирос
И стал, вдруг, челку выводить.
И получилась, как твоя.
А карандаш рисует брови.
И вот уже твои глаза
Он так старательно выводит.
Но не такой художник я,
Чтоб столь красиво рисовать.
Как не рисуй, оригинал
По красоте мне не догнать.
И пусть с трудом, но я сумел
Твое лицо отобразить.
Но лишь немного посмотрел
И понял, что не заменить
Живописцам никаким
Твою живую красоту.
И решил, уж лучше стих
Про нее я напишу.
А портрет я сохраню,
Только прежде ручкой синей
Мелко снизу подпишу -
Не умею так красиво.
(9.02.2002)


Рецензии