Эмма Кец
Её мать пианистка с орденом за заслуги, отец - ректор не последнего ВУЗа.
Её воспитывали строго, но в любви и под хрустальным заботы колпаком,
Она с детства была первая, единственная, лучшая, мамина муза!
Все лучшие платья и куклы - у Эммы, а после и мальчики лучшие тоже,
Лицей, музыкальная, консерватория, филфак МГУ - красные все дипломы,
Потому что таким как Эмма непозволительно, непростительно, негоже
Быть только второй. Эмма уже в пятнадцать издавала свои альбомы
С акварелевыми тюльпанами и знала, чего добиться от этой жизни хочет,
Кем станет сама, кем будет ее супруг, сколько родит сыновей и сколько дочек,
Эмма кривится, дергает плечами и где-то в глубине души звонко хохочет,
Если встречает людей, у которых нет плана на жизнь. У нее тонкий почерк
И тонкие жесткие губы - и если ты не лучший, то даже не подходи - засмеет.
Вы ей завидуете, думаете что она счастливая, знает чего хочет и верно живет,
Но девочка Эмма трясется над каждым словом, вымеряет шаги, держит спину
Так прямо, что болит позвоночник и сохраняет при плохой игры спокойную мину
В страхе хоть в чем-то кому-то уступить, не усидеть на троне, упасть лицом в грязь -
А если выразить все это одним словом - не оправдать ожиданий родни и связь
Эту прервать. У Эммы высокие стандарты, но она уже 27 лет держит уверенно планку,
Плевать, какие у нее на это причины. И она пристрелит любую встречную грубиянку,
Которая ее, Эмму, посмеет в этом обвинять, потому что она, Эмма, точно знает,
Что значит свою жизнь под чужими ожиданиями распять. И она это сама выбирает.
Свидетельство о публикации №109062306103