Весна

Может, просто весна запоздала,
Для того, чтобы ты поняла,
Что не надо весной быть в печали,
Что весна – это счастья пора.

И когда ты с улыбкой проснешься,
Сразу ветер подует другой.
А когда ты беде улыбнешься,
Попрощайся с уставшей зимой.

Будут капли, играя на солнце,
От сосулек к асфальту лететь.
И свое ты откроешь оконце,
Чтоб на праздник весны посмотреть.

А в окне, растопырив глазенки,
На тебя будут птицы глядеть.
Засияешь улыбкой ребенка.
И тебе так захочется петь.

Не посмеют Сибири морозы
На тебя снова грусть ниспослать.
Не посмеют пролиться и слезы.
Не посмеют весне помешать.
(30.03.2002)


Рецензии