Если б я был директор

Если б я был директор,
я был бы личностью крупной,
фигурой, весьма заметной,
персоной, не всем доступной.

Если б я был министром,
приехав бы в десять двадцать,
входил неспеша в министерство,
шофёру махнув парковаться.

Садился бы в кресло степенно,
живот свой авторитетный
отращивал бы постепенно,
а зад отсидел незаметно.

Если б я был солдатом,
лихим бойцом-офицером,
я б спорить не стал с комбатом,
в атаку пошёл бы первым.

Был бы в рабочей братии,
вкалывал бы без нервов,
деньги считал в зарплате бы,
поругивая инженеров.

Если б я был учёным,
я бы служил науке,
лысым бы стал, зелёным,
в перерасчётах – муки.

Я бы открыл таблицу,
как Менделеев, сквозь сон,
или в саду, как Ньютон,
первый нашёл закон.

Если б я был поэтом,
страстно б стихи писал,
и, чтоб не кануть в лету,
влез бы на пьедестал.

Но я остаюсь собою,
и тихо себе сижу,
хожу, и дышу и вою,
ищу и не нахожу…



2 июля 1986 г.
г. Всеволжск


Рецензии
Если б я был директором
У российской страны,
Хрен бы слушал советы
От чужой стороны...

Александр Купидон   23.06.2009 03:13     Заявить о нарушении