про 8 апреля

Когда ты посмотришь так тупо в окно,
Ты снова увидишь сырую Тюмень.
Какая погода, тебе все равно.
Тебе все равно, какой сейчас день.
Тебе все равно со вчерашнего дня.
И только вчера ты еще понимал,
Надеялся, мыслил, но только вчера,
Сегодня ты просто на веки устал.
Запутался в мыслях, погасли лучи
Последней надежды, и ты утонул.
Вернулся во время и в нем же затих,
И что происходит с тобой и вокруг.
Ты не понимаешь, ты просто застыл,
Не можешь ты правду простую принять,
На то, что ты верил, страдал и любил
Ей глубоко, глубоко наплевать.
Сорваться бы с неба и ветер обнять,
И раствориться в пустых небесах.
Одно понимаешь – тебе не понять.
Но ищешь ты смысл и в этих словах.

Ты не понимаешь, пойми же, пойми,
Взгляни по-другому – весна на земле…
За окном минус двадцать, апрельские дни…
А помнишь три года назад этот день…
(9 апреля 2002г.)


Рецензии