Отречение

На жизненном пути растратив силы,
Кляня свой без того недолгий век,
Несчастный и усталый человек
Остановился на краю могилы…

Преодолев невиданные муки,
Поняв, что все давно уже решил,
Он сам свою надежду задушил
И опустил натруженные руки.

И все…Отчаялся…средь адской круговерти,
Уныния лелея смертный грех,
Он мертвым объявил себя для всех
И медленно побрел навстречу смерти.

Не оставляя за собой мостов,
Он брел, так обреченно опечален,
И жизнью был настолько измочален,
Что даже на предательство готов.

Готов отречься от всего святого,
Обидевшись на целый белый свет,
И небо, видя этот шаг, в ответ
Отречься было от него готово.


Рецензии
Грустно и очень глубоко..
Спасибо вам
С нежностью

Мацкевич Мария   24.06.2009 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова.
Искренне Ваш

Дмитрий Ничей   25.06.2009 20:52   Заявить о нарушении