Дуэль
Ночное небо и луна,
Мы убежим, пусть и не просто,
Пока нас прячет темнота.
Но авантюра не удалась,
Проект сорвался навсегда,
Теперь со мной навек рассталась,
Моей не будешь никогда.
Меня ждёт пуля или шпага,
Теперь дуэль всё разрешит,
Я ждал подобного расклада,
И пусть сильнейший победит.
И нет решенья у конфликта,
Ни государственный завет,
Не может вынести вердикта,
И я берусь за пистолет.
И секунданты отсчитали,
Иду последние шаги,
Внезапно ноги задрожали,
Ну пистолет, не подведи.
Внезапно раздаётся выстрел,
Мне пуля рвёт свинцом плечо,
И с нею боль приходит вихрем,
Засевши в теле глубоко.
А мой мушкет осечку дал,
Будь проклят адский инструмент,
Такого я не ожидал,
И мой ликует оппонент.
И с наслажденьем взявши шпагу,
Он хочет дело завершить,
Он приближается по шагу,
Своим клинком меня добить.
Но в сюртуке моём стилет,
Я Рукоять его сжимаю,
И вот врага хрустит хребет,
И им его я убиваю.
И мне фортуна улыбнулась,
Соперник корчится в крови,
Твоя рука моей коснулась,
И нам позволено уйти.
И так мужчины разрешают,
Конфликты долгие века,
И пусть кто хочет запрещает,
Я за дуэль, я только ЗА!!!
Свидетельство о публикации №109062305923