Майский набросок

Москва напыщенно купцова...
Фонтанов брызги образцово
Зарадужили – здравствуй, май!
Покинув пыльные дома,
Ползут на «Ладах», «Мерседесах»
Из плена смоговой завесы
Измученные москвичи
На дачи из столицы душной,
Поругивая в пробках скушных
Развешанные «кирпичи»…
Как расточительна Москва
На краски, на души порывы,
Щедра на жесты, на слова,
И непривычно тороплива!
 
А я душой осеверился…
Вчера соленый Мурманск снился
И моря Белого прибой.
Мне дом припомнился родной,
И наш последний разговор.
Поверь мне - я остепенился;
Забудь обиды долгих ссор -
Твои печали мне в укор...
 
9.05.2009


Рецензии
Хороршо написано, спасибо за творчество...

Андрей Аболь   14.07.2009 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо))
Рада вашему визиту))И к вам загляну
Татьяна

Татьяна Кунилова   14.07.2009 21:39   Заявить о нарушении
Жду с нетерпением...

Андрей Аболь   14.07.2009 22:01   Заявить о нарушении