Что наполняет жизнь ненужной суетой

Кто наполняет день ненужной суетой,
Кто может провести впустую час за часом
Кто создаёт свой мир за занавесью красной
Закрыв глаза на мир.Задумайся, постой!

На солнечных часах догонят тени полдень
И встанут на секунду, шансы уравняв
Ты сможешь только сам желанное исполнить,
Замедлить шаг- вселенную обняв...
 
Стать стрелкой на часах, звездой на небосклоне,
Жемчужиной в глуби морских, солёных вод
Сиять чаруя, только крепко помни-
Свой час для каждого, для каждого придёт.

Час звёздный будет, или новолунья тьма
Когда лишь глаз совиных блики,
И тело как постылая тюрьма.
Мне кажется нелепым, странным, диким
Всё то, что наполняет жизнь ненужной суетой...


Рецензии