Встреча с Творцом

     Встреча с Творцом

    Гаснет вечерняя заря,
    звёзды на небе,
    и ночь,
    с прохладой неги,
    опускается на землю.
    День утомил меня,
    иду к реке,
    истому дня,
    оставить на воде.
    В покровах ночи,
    затаились берега,
    какая радость...,
    на закате дня, река!
    Звёзды небес,
    мигают мне,
    они с Луной, купаются...,
    в воде.
    Здесь вечность,
    и природы нагота,
    здесь откровенье,
    красота.
    Я очарован её наготой,
    и восхищаюсь её красотой,
    благодарю судьбу,
    за радость встречи,
    так хорошо...,
    какой глубокий вечер!
    Время раздумий...,
    созерцанья,
    руку подай...,
    вот мирозданье!
    И где то рядом,
    мой отец,
    от мирозданья,
    наш Творец!
    Купаюсь, кланяюсь воде,
    хвалу пою Творцу,
    реке.
    И вот я в шалаше,
    ночь разбросала,
    свою тень...,
    всё отдыхает,
    завтра..., день!
    Благодарю судьбу
    за радость встречи,
    за вечер, ночь,
    прохладу ночи,
    вечность...,
    Творца...,
    за благодать.
    И засыпаю в звёздах,
    знаю...,
    его благословенье,
    рядом...,
    здесь в шалаше...,
    в моей душе.
    539. 22.06.2009г.


Рецензии
"Истому дня оставить на воде","засыпаю в звездах", "ночь разбросала свою тень" - тончайшая лирика. Муза Вас не покидает. Спасибо за стихи С признательностью - Андрей

Андрей Тюнин   24.06.2009 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за ваше внимание и доброту! Я Вас включил в свой список избранных поэтов, раньше не знал как это сделать, но мне подсказала одна милая фея! С уважением и признательностью....

Николай Денисенко   24.06.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.