Бродяга

Горек хлеб одиночества,
И безвкусна вода,
Нету имени, нету отчества,
Словно не было никогда.

И на улице люди косятся,
Осторожно обходят кругом.
Сам виновен – чего сомневаться,
В том, что он потерял свой дом.

Да, теперь он простой бродяга,
Ни обязанностей, ни хлопот.
Жизнь, извитая словно коряга,
Тихо длится который год.

Потерял он жену и дочку,
Нет друзей, никем не согрет.
И пора уже ставить точку,
Только что-то решимости нет.

Да и что от этого толку?
Всё связалось тройным узлом
Как веревкой, сплетенной из шелка,
Просмоленной и свитой злом.

Нет ни горечи, ни обиды,
Это всё давно позади.
Тяжек путь, где исход не виден,
Волей Божьей по миру иди.


Рецензии