Щемящий холод

Щемящий холод песнопений..
За здравие поют или за упокой?
Средь сотен блеклых сновидений
Запомнилось одно с тобой:
..Мы в церкви..хор поет негромко,
идем, волнуясь, к алтарю.
..и воздух стал прозрачно-звонким,
так что казалось-я парю...
Твоей ладони тепло простое,
и запах твой такой родной..
Хотелось верить, любить и строить
Мир для двоих, где ты со мной.
..-Готовы ли ее взять в жены,
любить и рядом быть всегда?-
-..готов..-а вы его готовы
в мужья взять, верной быть? - ..о да!

-----
Но счастье было, увы, так кратко.
Вскочив на смятых простынях,
я просыпаюсь. горит лампадка,
играют языки огня.
Щемящий холод песнопений
Доносится ко мне издалека.
Я перед Богом на коленях.
И над свечой дрожит рука.


Рецензии