Кофе на брюках

Мне приснилось, что ты приехал и сказал:
«Сделай мне кофе, я ушел от жены».
Я этого так ждала, но вдруг растерялась
(какими все-таки неожиданными бывают сны).
Я доставала чашки, насыпала сахар,
Заливала кипятком черную отраву
в непонятных пропорциях, и думала:
«Хорошо, что уснула, не смыв макияж,
и теперь вот перед ним хожу красивая».
А потом, протягивая чашку, разжала пальцы
раньше, чем ты ее взял, и она упала на пол.
Разлетелись осколки, кипяток обжег мои
голые ноги и запачкал твои светлые брюки.
Ты раздраженно сказал: «Черт побери!», и
принялся стаскивать их с себя, бормоча проклятья,
а я подумала: «Какой он милый, трогательный
и беззащитный – без штанов, а думает, что самый
сильный и решительный». Кофе не отстирывается,
а бывшие жены бывают дурами. Оставайся,
мы купим тебе новые брюки, хрен с этими светлыми!
Меня разбудил звонок,  и я бросилась открывать –
На пороге ты … в светлых брюках. «Сделать тебе кофе?
Ты ушел от жены?», - спросила я. Ты улыбнулся и сказал:
«Ты такая милая, я, пожалуй, сегодня останусь».


Рецензии