Я устал искать свою любовь

Из цикла "Бродяга"

Я устал искать свою любовь
В шумных городах, в тиши лесной.
Я в нее готов поверить вновь,
Если только будешь ты со мной.

Я устал по улицам бродить
В долгих поисках своей мечты.
Ах, как я хочу тебя любить!
И шепчу с тоской: «Ну где же ты?»

На опавших листьях тополей
Есть наверно и твои следы,
И в зеркальных куполах церквей
Может, где-то отразилась ты.

Ни ответа, ни виденья мне…
Видимо, я проклят навсегда.
Наяву и даже в  вещем сне
Образ твой не встречу никогда.

На Земле печальной и пустой,
Никогда тебя не отыскать
Лишь судьба, лукавая со мной,
Подразнив, зовет в любовь играть


Рецензии