Неужели всё зря?..

Монпансье светофоров пустых перекрестков.
Город пьем мы, как кофе в ночи.
Окна спящих домов - полутени-наброски...
Милый мой, ну давай помолчим.

Что твои обещанья? Ведь время разлуки
Их сотрёт, как на лентах кассет.
Позабудутся сильные теплые руки,
И слова:«Ты останешься?» нет…

Унесет самолет, улетая на запад,
Нежность  глаз, что не смог сохранить.
Лишь на смятом платочке останется  запах
Той, что ты не сумел полюбить.

Сквозь сиреневый цвет, розоватой каемкой,
Небосклон освятила заря.
Новый день занимается, яркий и звонкий.
Без тебя…неужели все зря?


Рецензии