Спустившийся Ангел

Погасшей звездою на землю с небес
Вдруг Ангел спустился и крылья сложил.
И после молчанья сказал, наконец:
«В людей слишком много надежды вложил…»

Он что-то невнятное тихо шептал,
И капля слезы по щеке побежала.
И было понятно, что Ангел устал…
Поведал он мне весь рассказ свой сначала:

«Я был на земле и я жил средь людей,
Я мысли читал их и в душу глядел –
Теперь я забыть все хочу поскорей…
Узнать я побольше о жизни хотел…

На столько вопросов мне нужен ответ…
Но нет им решенья: они бесконечны.
Открыть, почему так устроен наш Свет:
Неужто лишь ангелы в небе беспечны?»

На эти вопросы ответ не найти:
И нет, неизвестно, наверное, небу,
Что станется дальше на Свете с людьми…
Ведь даже сам Ангел утратил в них веру!
16.04.2008г.


Рецензии