Мелодия пяти лет

Текла вода с подножья гор,
Умыть зарю спешила.
Текла вода с чистых озер,
Умыть лицо спешила.

А эльф так ждать уже не мог,
Он сам к воде спустился.
Сил нет, поток ему помог
Водой, чтоб жить, напиться.

Пять лет один в горах живет
Эльф раненый, слепой..
Давно от боли сбился с ног
И боль стала родной.

Двадцать два дня скитался он,
Пока нашел свой срок.
От одиночества подножий гор
Унес его суровый рок.

У Мандоса он тосковал
Пятьсот тяжелых лет.
К Войне Колец он вынимал
Мелодию минувших лет..

23.06.07


Рецензии