Ожидание друга

Сквозь шторы просвет и тоска, как боль,
А ты и не знаешь, как хочу быть с тобой.
Я по смерти тоскую, и все чаще молчу,
Я уже не рисую. И стихи не пишу…

Одинокой осталась, хлопнул дверью мой друг,
А я шла и шаталась, был побегом испуг.
За окном тихая песня звучала,
Свеча светом в страшную тьму не попала.

Дом заброшенный страха полон,
Стен уют страхом скован, окован..
Тьма и холод.. в сердце моем
Как в том доме, осталась в нем.

Мой отец, я тоскую, я жду..
Позови, позови только лишь. Приду..
Что же делать мне? Суицид?
Но то грех, путь к тебе им закрыт.

Кровавый рубин родится в закате,
Упадет на бледные руки. Будет целовать их
Тонкая кисть упадет в мою ладонь, не существуя,
Уведет в иной мир. И тихо уйду я..

25.06.06


Рецензии