Проклинайте меня

Проклинайте меня! Бесполезно,
Я давно уж не верю словам.
Я не верю собакам облезлым,
И пускай они жмутся к волкам.
И пускай тоже серые с виду,
Так же злобою очи горят.
Их слова не наносят обиду,
И давно не несут в себе яд.
Проклинайте меня и браните,
Мне давно уже всё равно.
Моё сердце не из гранита,
Просто есть наибольшее зло.
Есть друзья их слова хлеще камня
Сотрясают больное нутро.
И не скроешь очей своих пламя,
И не будет уже так легко.
Мне не надо камней вражьих в спину,
Мне не надо нож под ребро.
Я от слова могу просто сгинуть,
А слова, они серебро!
Насладиться б молчания златом
Пенный кубок сжимая в руках.
И на сердце прочные латы,
И слова обращаются в прах. 


Рецензии