Маска
Скрывая боль утраты и отчаянье.
Души израненной окрасит ее кровь,
Придав насмешки, скрыв страданье.
Как ложь увидев, отличить от правды,
Когда глаза лишь холод источают?
И кажется, что маска отражает взгляды,
К ней бросившие взор надежду потеряют.
Жестокою и хладной станется душа,
Что выбрала ту маску беспристрастья.
Ложь не оставит под личиной ни гроша,
Стирая в пепел жизнь над пропастью несчастья.
Пусть люди гибнут в собственных поруках,
А боги потешаются над тем.
Я не блистаю среди них в заслугах,
Но и в грехах под маскою не узнана совсем..
Свидетельство о публикации №109062305355