По кладбищу..

Иду.. взгляд кресты отражает,
Нога тихо, беззвучно, ступает.
Могилы, тайны, тишина
Одежда мрачна и черна.

Иду.. мысли о шепоте почивших душ,
Я забираюсь в зеленую глушь..
Кресты из дерева и железа,
Я взглядом все ниже лезу..

Иду.. голову то низко опустив,
То в облака безумный взгляд вонзив.
По сторонам, не глядя, лишь вперед,
Я – одиночество. Я – почти гот.

Иду.. не думая, что тут нет тропинки
Не думая, что это забытые лабиринты,
Что нет пути назад.. или вперед,
Не думаю, куда дорога ведет.

Иду.. чтоб не плакать, и не рыдать,
Или просто под облаком не стоять.
Мимо крестов и старых могил,
Мой взгляд их отражение хранил.

Иду.. надписи старые читая,
Но.. их почти не понимая.
Одна.. боль застыла в темных глазах,
И отразилась в озерных слезах.

21.06.05


Рецензии