право на любовь

На нелюбовь ко мне имеешь право,
А на любовь я права не даю.
Своим жестоким неуемным нравом
Ты губишь юность нежную мою.

Тебе удобно быть чужим и нужным,
Со мной ходить по лезвию ножа,
Как гостя хлебосольно и радушно
Тебя встречает глупая душа.

Тебя встречает, как совсем родного.
И пусть ты гость с далекой стороны,
А ты выходишь из чужого дома,
Отнюдь своей не чувствуя вины.

Мне говоришь с улыбкою лукавой,
Ну, а вокруг пустые зеркала:
«На нелюбовь к тебе имею право,
А на любовь ты права не дала…»


Рецензии