забыть забытую...

Забыть забытую не ново,
Забыть забытую легко.
Ведь наспех брошенное слово
На части бьётся как стекло.

Ты можешь быть немым и нежным,
И чистым будто бы слеза.
А можешь бешеным и грешным,
Как августовская гроза.

Неистово сжимая прутья,
Плетёшь чарующую нить.
Вином быть можешь или ртутью,
Ты – и смирение и прыть.

Ты и вода моя и пламя,
Ты пропасть мне и ты гора,
Как в забытье уходит знамя,
Забыть забытую пора.


Рецензии
Ты можешь быть совсем пушистым -
Тебе испачкаться нельзя.
То будет моим делом личным,
Что во мне твоя стезя.

Николай Стах   16.08.2009 23:38     Заявить о нарушении