Экая новость!..
Как лишилась я всего!
Милый котик, не скучай:
Ты не знаешь! ничего.
Ты всё спишь и день, и ночь-
А с тобой беда творится!..
Люди ускользают прочь.
Так, гляди, кошмар и снится...
Все твои друзья и мать-
Все! обходят стороной...
Как же дать им всем понять,
Что я человек - живой!..
Как осилить этот сон,
Лунатизм свой глупый снять;
Выгнать сумраки все вон!
И своё чело поднять?..
Я проснуться - жуть!- хочу.
Но, проснувшися, пойму...
Что я долго проспала...
И часы не усекла.
Потеряла в жизни всё!
А вернуть - время ушло.
Как же быть тебе теперь?!
Ведь человек теперь уж - зверь.
Начинать ли жить сначала?!
Или, может, без причала!..
Оторваться от брегов-
Переплыть широкий ров-
И пойти по сушинЕ.
По другой - теплей! - земле:
Там где черти с вилами,
Грешники с лучИнами
Раздувают жаркие костры,
Где рога чертей остры,
И где буду я тогда-
Если вдруг убью себя!
Так зачем же просыпаться!..
А проснусь - я знаю путь.
Лучше в кострике шкварчаться,
Чем - проснувшися - уснуть!
Ведь, когда проснусь впервой,-
Оглянусь - а мир чужой!
Не помог никто очнуться.
Побросали! будь им пусто.
Ну, а мне не нужен свет-
Где любви и правды нет...
Где в беде бросать друзей
Позволяет дух людей.
И пускай поймут друзья...
Почему уснула я;
Почему, проснувшись, - не уснуть-
Умереть! смогла рискнуть.
2005
Свидетельство о публикации №109062305191