Есть ли любовь на земле?
Сложно говорить о любви, не переходя на личности. Моя позиция всегда была такой - любви на свете не бывает. Но подсознательно, возможно, это был вызов - кому-то или самой себе - «Попробуй, переубеди меня!». Маленькие девочки, по ночам, глядя в звёздное небо, мечтают о принцах на белых конях. Которые однажды обязательно придут и всё-всё в их жизни изменят - и проблемы перестанут появляться, и станет Он делать всё для тебя, покупать мороженное, принимать тебя такой как есть, не переделывая, не подминая под себя. И всегда будет рядом - стоит только позвать. Я не причисляю себя к этим девочкам, хотя по возрасту не далеко от них ушла. Я помню, как сама сидела в темноте, обхватив колени руками, и мечтала о Нём - предназначенном самой судьбой. А потом что-то случилось, что заставило меня вырасти - и мечты стали казаться глупыми, а я сама, нынешняя - сухая и циничная. И «за перо» я взялась лишь затем, чтобы сбрасывать глупые надежды, чтобы не мешались они мне в реальной жизни. И писать я стала именно в том жанре, который всегда ненавидела, обрывая свои рассказы на первом поцелуе воссоиденившихя влюблённых. И тот, кому «посчастливится» прочитать мой бред, либо ухмыльнётся криво, сочтя меня излишне жестокой, либо поверит в то, что так всё и будет. Любовь преодолеет все расстояния, влюблённые будут вместе, зло наказуемо, отрицательные герои под конец в обязательном порядке перевоспитываются - и ещё много сказочных канонов.
Я не верю в любовь, я живу своими принципами. И врятле это уже возможно исправить.
Свидетельство о публикации №109062300519
Кай
Живой Ветер Кай 23.06.2009 02:58 Заявить о нарушении
А ошибки совершать даже полезно-на них быстрее учишься.
Вероника Куртеева 23.06.2009 05:55 Заявить о нарушении
Санжар Турсунов 09.02.2010 20:35 Заявить о нарушении