Хорошо и плохо
а взамен – половина мира.
Правда угол есть – крыша малая,
не хоромы, но пол-подвала.
Хорошо, когда много времени,
когда время бежит без трения.
И похлопывает на поворотах,
и целует в водоворотах.
Хорошо, когда мелочь есть,
когда можно всегда поесть,
но и голод бывает ласковым
со своими живыми красками.
Хорошо, когда не привязанный,
когда руки ничем не связанны,
и никто не пугает плёткой,
и плывётся по морю лодкой.
Очень плохо, когда страдается,
когда вечером не мечтается.
Очень плохо, когда не пишется,
и когда ничего не слышится.
Очень плохо, когда теряется,
когда главное не доверяется.
Очень плохо, когда не верится,
и когда всё аршином меряется.
Ну, а вообщем, живи и радуйся,
словно дети играют в ладушки.
На мир сильно ты не досадуйся,
только складывай цветные камушки.
Обложи ими край судьбы своей,
пусть огнями в глубины падают,
и искрою своею,
игрой своей
этот серенький мир порадуют.
28 мая 1986 г.
Ленинград
Финляндский вокзал
Свидетельство о публикации №109062300515