Новогодний этюд

            Новогодний этюд
Глаза закрою –
Исчезает мир.
И звездный дождь,
Что с редкою тоскою
Вонзается в ночной эфир
Появится и растворится снова.
Спасибо странник мой,
Что посетил приют.
Часы опять двенадцать бьют.
Под Новый год, под Новый год.
Не стоит говорить: «Прости».
Ведь время раны все излечит.
Тоска уйдет, уйдет любовь.
И жизни тяжесть
Ляжет нам на плечи.
Пришла пора –
Мне на прощанье
Руку дай.
И задержи свое дыханье.
И боль уйдет,
И отлетит печаль.
И раствориться где-то в мирозданье.
Мое созвездье снова рождено.
Оно сияет и зовет в дорогу.
Не уходи, ведь время есть,
Чтоб возвратиться к своему порогу.
Не стоит говорить: «Поверь».
Ведь жизни связь ослабевает.
И лишь звезда в ночной тиши
Тихонько тает, тает, тает.


Рецензии