Словно листев жёлтых вскрик

Распахнуть, шелкОвый полог
У постели тишина, не слышно
Ничего. Завершается недолог
Дождь что простучал по крыше

День приходит и уходит, тихо
Закрываются глаза. Сонно
Пролепечут губы что-то, вихрем
Закружит меня, заворожённо

Раскрываю книгу судеб. Буквы
Непонятного письма словно руки
Обнимают так отчаянно. В разлуке
В окнах снова гаснет свет, звуки

Трапезы вечерней, где-то выше
Не заходит солнце вовсе, вечен
Разговор двоих. Мой монолог
Прошуршит шелкОвый полог

У постели тишина, и неслышно
Положу тебе на плечи
Словно листев жёлтых вскрик-
Пальцы требуют тебя...


Рецензии