Кошка

А если вы позволите, немножко
Я рассказать хотел бы о себе.
Начнем с того, что у меня есть кошка,
Неподчиняемая, нет, эмансипе.

Надменная, она проходит мимо,
Глаз не забыв презрительно прикрыть.
Ей безразлично, что она любима,
Она себя позволила любить.

Её счастливой сделать не пытайся,
И силою не прижимай к груди,
Ведь все равно уйдет и, как не кайся,
Её ты не отговоришь уйти.

Не стоит звать её, как ни обидно,
Нет смысла ждать взаимности её,
Ведь о любви и верности, как видно,
Имеет представление свое.

Она ко мне приходит на рассвете,
К утру тоской накопленной томна.
И кажется всех ласковей на свете
Лишь потому, что хочет так сама.

И будет долго льнуть к тебе, мурлыча.
Погладь её, на зов её ответь.
Ведь это постоянно непривычно –
В ней хоть на миг взаимность разглядеть

И даже если вы одни живете,
Бесцветны дни, и некого любить,
И так тепла и преданности ждете,
То вам не стоит кошку заводить.


Рецензии
Кошки, наверное, как и собаки - похожи на хозяев своих. Ну как нам без них, а им без нас?

Любовь Городскова   19.10.2009 20:49     Заявить о нарушении
Нам без них никак. Это верно. Спасибо за отклик.
С теплом

Дмитрий Ничей   20.10.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.