Альбатрос
Вижу. Восторг мой не описать.
Крылья, приметные всем капитанам,
Силятся всё под собою объять.
Тело широкое, снегом покрытое,
Пара живых понимающих глаз
Ищут под волнами что-то забытое,
Что-то укрытое даже от нас.
О, белопёрая птица могучая,
О, альбатрос, покоритель морей,
Гордо парящий над грозными тучами,
Душу моряцкую ты отогрей!
Свидетельство о публикации №109062305105