Безлюдный город

Безлюдный город,он не пуст,
В нём нет людей,ведь их не видно,
Когда пройдёшь-встревожит грусть,
Ты никого не встретишь, это очевидно.

В дому что на безлюдной улице стоит,
Все окна света пламенем горят,
В окне фигуры двух людей,
О чём то тихо говорят.

Не стоит слушать-всё банально,
Мне голос мой шептал:иди....
Пройдя три улицы квартальной,
Безлюдный город...он остался позади.

Все города как близнецы похожи,
В них никого не будет,как ты не ищи,
У жителей есть кто то....они же счастливы похоже,
Мне голос мой шептал....беги...

Вдруг я услышал,кто то горько плачет,
В безлюдном городе,она была одна,
Ей голос точно так же шепчет,
Я подошёл,свидетелем была луна.

Мне было жаль её,себя отчасти,
Мы не смогли в безлюдном городе найти,
То что другим приносит счастье,
А в наших душах оставляет след тоски.

И я ушёл,а что мне делать,
Она бездушна и пуста,
Опять,опять в пути мне ехать,
Она была ко мне глуха. 

Быть может пыль дорог меня поймёт,
Та что была всё время рядом,
Хоть я не знаю сколько жизни срок,
От той тоски мне сердце рвёт снарядом.

Так стало пусто на душе,
Холодный ветер дул из-за угла,
На шее камень,я на дне,
Теперь меня несёт река.
 
Безлюдный город,он не пуст,
В нём нет людей,ведь их не видно,
Когда пройдёшь-встревожит грусть,
Ты никого не встретишь, это очевидно.


Рецензии