Кукушка
Кукушки бессердечной крик призывный…
И я услышал старца смех капризный:
"Скажи,кто прав? Ты ценишь силу слов?"
А я в ответ: "Прости, не суесловь!
Я не судья. Спор за престиж мне жуток.
К тому ж давно я к выспренности чуток.
Мне неприятен пафос, даже снов".
"Ну, что ж? Вот место у костра и плов.
А сколько жить любви, решит кукушка!"
Я в страхе вскрикнул... Мокрая подушка...
Уснул... Любимая приснилась вновь.
Свидетельство о публикации №109062305035