Milarespa

(Стихотворная обр.)
Посвящается Адаричу Олегу

Когда постыла мне мирская суета
И я на склонах гор уединился,
Земля и Небо тайно сговорившись,
Послали Бурю-Вестника ко мне.

Стихии Вод и Воздуха стихии
С грядою мрачных Туч вступив в союз,
В полон Луну и Солнце захватили,
В туманный саван Звезды взрослые окутав.

На меньшие же вихрем налетели и...
Сдули их с темнеющего неба.
И Снег пошел. И девять шел ночей
И долгих девять дней без перерыва.

Большие хлопья, словно шерсти клочья,
Летели вниз порхая, точно птицы.
И мелкие снежинки, как горох
И легкие, как зернышки горчицы.

Кружилась в вихре Беспредельность снежных масс
Срываясь лавами по склонам ледниковым
И погребая под седым покровом
Селенья, где-то глубоко внизу.

Озер степенных гладь и шалый бег ручьев
Сковало льдом и завалило снегом.
Все в заточеньи: ни зверей, ни птиц...
Пустыня дикая одна под стылым небом...

И в ту же пору лютый Ураган
Бесплодно бился, грудь мою терзая,
Где жар пылал и таял снег, стекая
Ручьями по груди и по рукам.

Здесь Воин бился Волею восстав,
Свой Страх поправ пред сговором Стихий.
И ... отступился Ураган, устав.
И улыбнулся Воин, победив!

         * * *


Рецензии
Чеслав!!! Я поражена... Написано просто фантастически... Мои поздравления!!!

Жанна Улахович   06.08.2012 00:22     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо. Твои восторги отношу на счет Милареспы. Это такой великий человек и тибетский поэт сотворил когда-то. Я тут чуть-чуть приложился и всего-то. Писал под впечатлением, очень давно это было. Спасибо тебе, что не забываешь.
Болдинская осень у тебя еще не наступила?
Терпения тебе и удач!

Чеслав Мински   06.08.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.