На межзвёздных мостах - Шалкау

на межзвёздных мостах начинается завтрашний вечер,
там на крыльях "вчера" наше детство поёт на ветру,
мириады времён пролетают созвездьям навстречу,
настигая "сейчас" серебристой росой поутру.
развеваются волосы встреч-расставаний кометных,
звёздной пылью сует запорошит в пространстве следы.
на межзвёздных мостах понимаешь судьбы мимолетность,
лишь мелодия глаз сохранит животворность воды.
всё быстрей, беспощадней, стремительней, резче и ярче
пролетают века, осыпается вереска цвет
и бежит на межзвёздном мосту тот единственный мальчик
ей навстречу аккордами вихрей обещанных лет.


Рецензии