Воронья душа

К чему ты кружишь, ворон...
Над телом мертвым и душой.
Ты, видно... счастьем полон...
Да, усмотрел ты куш большой.

Но пристыдись ты, черт!.. летучий.
Не клюй глаза ты мертвецу.
Да скройся вскорь за оной тучей!..
Что путь отрежен наглецу

На место свЯтое земли,
Где ныне мнОгие легли...
Куда их разом покладут-
И те покой в земле найдут.

Им почевать заслуги вЕлят.
Но глупой птице невдомек!..
Что труд ее потом проверят...
И отольется милой впрок.


Рецензии