Дождь

Ты слышишь лёгкий звук дождя?
Как он смеясь проноситься над нами,
И я на капельки смотря,
Хочу парить над небесами.

Я так хотел бы стать дождём,
Чтоб зародиться в синем небе,
И что бы с неба бить ключом,
Потом впитаться в этом месте.

А может выпасть в синем море,
Туда,где воды так шумят,
Там где штормы и молнии при громе,
Туда где рыбы тихо спят.

А может в поле стать росой,
Там где холмы вздыбают гордо,
Туда где ветер лишь седой,
Прочёсывает травы ловко.

А может быть в лесу мне выпасть,
Смочить деревья,их листву,
И всё равно я сделал глупость,
Все капли испаряться - я снова в небо попаду.


Ты видишь молнии большие?
Как дождь летит с домов и крыш?
Ты встань под дождь - те капли дорогие,
Когда промокнешь,тогда мы будем вместе лишь....


Рецензии