Ночь. В подъезде пусто. Понедельник
Тишь... Курю в открытое окно.
Лето. Сонный двор, ночной бездельник…
В окнах молчаливо и темно.
Лампочки в работе у подъездов.
Сутки удаляются назад.
Там, где неба быть должна бы бездна-
Листья останавливают взгляд.
Я устала думать, плакать, злиться.
Набирать дрожаще SMS .
Я взлететь пыталась. Но не птица.
Вышла в маете в ночной подъезд.
Думы… Сон уже наизготовку,
Ровным строем сновидений рать.
Ночь меня оглаживает ловко.
Шепотом зовет к себе кровать
Там она, защитница буянных,
Шумных и безумных изнутри,
Утомленных, слабых, нервных, пьяных,
Примет и жалеет до зари.
Там она, уютная ловушка –
Где за дверью в комнату проход,
Затаилась сбитая подушка,
Одеялко старенькое ждет.
Медлю. Выдыхаю дым горчащий,
И в капкан кровати не спешу.
Огоньком мерцающее - манящим
Робко заклинание пишу…
Буквы тают. Сбудется едва ли…
Да и не дано про «завтра» знать…
А деревья темные зевали.
Понедельник. Ночь. Пора в кровать.
Свидетельство о публикации №109062304739
Печальный Путник 24.12.2009 00:05 Заявить о нарушении