Удушье

Не спать по ночам. Задыхаясь,
Разодранным горлом хрипеть,
Метаться в постели, пытаясь
Дожить, долюбить... Не успеть.

Тяжелым питоном удушье
Сжимает на легких витки,
И нежной свирелью пастушьей
Последний мой выдох свистит.

Разжались ослабшие пальцы,
Расправив комок простыни,
В глазах умирающим танцем
Пылают вода и гранит...

16.06.09


Рецензии