Маме

Памяти моей мамы, которой больше нет с нами

Представить трудно, как я появился,
И про себя ни капельки не знал,
Весь мир наверно просто снился,
Когда его на ощупь познавал.

Но свет увидев, удивляясь ликом,
На вдохе рот губёнками кривя,
Подшлёпнутый и исходящий криком
На выдохе кричал, что вот родился я.

Ты с нежностью и досыта кормила,
А я, вертясь и чмокая во сне,
Спелёнутый ворчал своей любимой,
Чтобы свободу возвратила мне.

Не очень быстро рос, зато надёжно,
Заботы ворох часто приносил,
Ночами ты мне пела осторожно,
И не жалела молодость и сил.

И доставала то, что мне полезно,
Растила и берегла любя,
Откуда всё бралось мне неизвестно,
А ты лелеяла и нежила меня.

В твоё лицо я вглядываюсь снова,
В морщинки и усталые глаза,
Так хочется утешить нежным словом,
Волнистые погладив волоса.

Я сам отец, а у тебя есть внуки,
Но только лишь недавно понял я,
Что частые и долгие разлуки
Так быстро вдруг состарили тебя.

Прости пожалуйста за трудности и горе,
За ранний снег в кудрявой голове,
За то, что и сегодня сотой доли,
И даже части не вернуть тебе.

Живу вдали и подрастают дети,
А ты готова вновь отдать себя.
Как хорошо, что есть на белом свете,
Любимая мамуля у меня.


Рецензии
Очень трогательно о маме!
Счастливы те, у кого есть мама...
Мамино сердце так много вмещает
Ласки, заботы любви и тепла,
Нас от невзгоды любой защищает,
Только б родная, подольше жила.
С уважением,

Фаина Соколова   02.02.2010 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.