Сон

В душе горит святое пламя,
Что тянет бросить дом родной,
Соткать из Звёзд и ветра знамя,
Расправить крылья за спиной,

Раскрыть окно, подставив снегу
Своё усталое лицо
И сделать шаг навстречу небу
Не оглянувшись за плечо.

Парить над миром в дымке белой,
Слагать баллады о былом,
Быть яркой, быстрой, верной, смелой,
Сразиться в битве со врагом

И победить, не убивая,
Заставить выбрать путь иной:
Пусть Света, что к воротам рая
Ведет незримою тропой.

Затем расправить крылья снова,
Взлететь под самый небосклон,
Взглянуть на мир, что ждёт любого
Их тех, кто видит добрый сон.


23.06.2009


Рецензии