Так ветром стань ты для себя

Попробуй побороть себя
И выйти из пучины боли...
Забыть попробуй тяжбы дня-
Почувствовать себя на воле.
 
Свободный ветер дует вскользь
И нет ему преграды в мире.
Преграды ломит, вея сквозь!
И проникает глубже, шире.
 
Так ветром стань ты для себя!
Чтоб в мире не было барьера...
И грусти жизни, или дня,
Закинь скорее вглубь карьера.
 
Пусть море другом тебе станет,
Поможет ветру бушевать:
Как не покинет море, не обманет-
Так ветру вечно по волнам гулять.
 
И станет мило тебе жить,
В душе с любовию кружить.
Тогда средь брошеных других
Найти попробуй ты своих.
 
Узнать несложно будет их
Среди ничтожных и сухих:
В душе у этих луч, маяк,-
Надеждой в сердце гонят мрак.
 
Помог себе- спаси других,
Таких как ты, еще живых.
Ты дай немного им добра,
Скажи, что нужно жить, ЖИВЯ!
 
Как можешь им ты помоги-
И лучших другов не найти
На всей земле, хоть всю пройди!
И этих- больше всех цени.
 
                2006


Рецензии